Tutorial: Querx Panel

Die Querx Panel Software ist für Windows PCs und Raspberry Pi verfügbar. Sie zeigt Messwerte und Alarmzustände von bis zu 9 Sensoren im Vollbildmodus an. Damit lässt sich z.B. eine preiswerte Großanzeige in den Bereichen Produktion und Lagerhaltung realisieren.

Querx Panel können Sie kostenlos nutzen.

Hinweis: Für das Tutorial wird ein DHCP-Server vorrausgesetzt.

Installation unter Windows

1. Laden Sie die Installationsdatei hier herunter und führen Sie sie aus.
  2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  3. Starten Sie "Querx Panel".

Installation auf dem Raspberry Pi

1. Laden Sie sich das Image für den Raspberry Pi hier herunter.
  2. Formatieren Sie die erste Partition einer SD-Karte mit FAT32 und entpacken Sie das Archiv dorthin.
  3. Legen Sie die SD-Karte in Ihren Raspberry Pi.
  4. Schließen Sie ein Netzwerkkabel und eine Maus an ihren Raspberry Pi an. Die Maus wird nur zur Konfiguration benötigt.
  5. Starten Sie das Gerät, indem Sie ein Netzteil anschließen.

Konfiguration

Konfiguration und Betrieb gestalteten sich auf allen verfügbaren Systemen identisch, sobald die Software gestartet ist.

Setup-Modus starten

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den leeren Bildschirm.
  2. Wählen Sie Setup aus dem Kontextmenü.

Grundeinstellungen

1. Wählen Sie aus, in welchem Zeitabstand die Anzeige aktualisiert werden soll.
  2. Wählen Sie dann aus, in welcher Farbe die einzelnen Anzeigen umrandet werden soll.

Geräte hinzufügen

1. Wählen Sie das Gerät aus, welches Sie anzeigen möchten.
  2. Wählen Sie den Bildschirmabschnitt, an dem Sie den Wert anzeigen möchten. Diese Einstellung macht sich erst bemerkbar, wenn Sie mehrere Geräte hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Add.

Wenn Sie mehrere Geräte hinzufügen möchten, wiederholen Sie diesen Vorgang.

Anzeige der Werte konfigurieren

1. Wählen Sie das Gerät aus, welches Sie konfigurieren möchten.
  2. Wählen Sie aus, welche Werte Sie anzeigen möchten.
  3. Stellen Sie die Anzeigegrößen für den Wert ein.

Farbe der Werte konfigurieren

1. Wählen Sie das Gerät, für dass die die Farben der Anzeige ändern möchten, aus und klicken Sie auf Colors.
  2. Wählen Sie hier die Farben für die Anzeigen.
  3. Klicken Sie anschließend auf Ok.

Das Ergebnis

Die ausgewählten Messwerte erscheinen auf dem Monitor in der konfigurierten Anordnung. Die Überschreitung eines Grenzwertes wird farblich hervorgehoben.